马克思主义学院举办2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:王俊琦发布时间:2020-07-09浏览次数:831

数载漫漫求学路,一朝鲲鹏展翅飞。78日下午,马克思主义学院2020学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆第一会议室举行,82020届马院学子被授予硕士学位。

校党委常务副书记、学院学位评定分委员会主席、院长张静,学院学位评定分委员会副主席、学院党总支书记任玮娜,学院学位评定分委员会副主席、副院长蔡勤禹,学院学位评定分委员会委员王萍、荆友奎、刘莲、李艳霞、董振娟,学院党政领导班子成员王洪兵、杨晓斌,研究生导师代表王枚、陆信礼,辅导员以及2020届全体毕业研究生参加毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼由蔡勤禹主持。

仪式上,任玮娜宣读了《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位硕士学位学士学位的决定》。

2017级马克思主义中国化研究专业研究生姜欣代表全体毕业生发言。她追忆了在自己在海大学习、生活三年时光,感恩于学校和学院为学生提供的广阔成长平台,并表达了对海大和马院的深切热爱与依依不舍。表示未来将继续在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,运用专业技能书写与众不同的人生,用努力和成功来回报社会、回报母校、回报学院。

董振娟代表全体导师致辞。她分享习近平总书记对新时代青年寄语与同学们共勉,希望同学们未来无论身处哪个岗位,都能将个人发展融入到中华民族伟大复兴事业的进程中,严格自律、锐意开拓、积极进取,不负伟大时代,无愧于中国海大马院人的矢志追求。并表示同学们无论身处何方,中国海大马院永远都是他们的心灵港湾、精神家园。

张静以“乘风破浪,为梦远航”为题寄语学院2020届全体毕业生。她叮嘱毕业生们要摒弃浮躁功利、坚持学习、锤炼本领,从书籍中不断汲取养分,在社会大学堂里练就过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;要不畏艰难困苦、坚持奋斗、勇往无前,以坚强的意志、乐观的心态和不懈的奋斗战胜困难,大胆尝试、敢于试错,从失败中积累经验;要不惧负重前行、坚持梦想、勇担重任,以历史洪流中的马克思主义者和百年中国先进青年为榜样,担负起国家的未来和历史的使命。

紧接着,师生共同观看学校毕业纪念视频《出海》,聆听学校党委书记田辉、校长于志刚对广大毕业生的寄语。田辉希望毕业生们在人生开启新征程之际,牢记“艰难困苦,玉汝于成”,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。于志刚叮嘱毕业生们将“记得”二字记在心中:记得每天读书,记得每天运动,记得责任使命,记得母校海大,期盼同学们做“有德性,守契约”的中国海大人。

随后,进行学位授予仪式,伴随激昂的音乐,张静毕业生们一一拨正流苏,毕业生导师为毕业生们颁发毕业证书和学位证书。

文:缪元珍    图:刘莅

附:

1. “乘风破浪,为梦远航”——马克思主义学院院长张静寄语2020届全体毕业生

2.  导师代表董振娟在马院2020届学生毕业典礼上的发言

3毕业生代表姜欣在马院2020届学生毕业典礼上的发言