发布者:刘珂曼发布时间:2024-09-30浏览次数:10

第九届研究生会成立大会

9月19日下午,马克思主义学院第九届研究生会成立大会暨第三届研究生会功能型团支部成立大会顺利召开。学院党委副书记、副院长王付欣,团委书记高雅楠,辅导员刘珂曼,第八届研究生会主席刘振以及第九届研究生会全体成员参加。会议由徐颖主持。

会议伊始,刘振对上一届研究生会工作情况进行汇报。第八届研究生会秉承“马院姓马,在马言马”的工作理念,大力实施“四项工程”,充分发挥学科优势,为全体研究生成长成才和全面发展搭建了广阔平台。

接着,刘珂曼宣读第九届研究生会成员名单,王付欣为新一届学院研究生会主席团和部长团成员颁发聘书。

随后,第九届研究生会代表进行发言。新一届研究生会主席张聪表示将带领研究生会更好地服务广大同学,更好地团结和凝聚同学,始终做到听党话跟党走,在百年校庆的历史节点,以高度的历史使命感和时代责任感为学院和学校发展作出贡献;新生干事代表侯志鹏分享了对部门工作的认识和体会,表示未来将坚定理想信念,苦练知识本领,发挥个人所长,在研会提供的平台上努力发光发热,为学院建设奉献力量。

最后,参会老师进行发言。王付欣高度肯定第八届研究生会的工作,勉励第九届研究生会要接续努力,一是要方向明确,头脑清楚,坚持发展,服务好师生;二是紧密结合学科特色,发挥专业优势,宣传主流文化,做好价值引领;三是要提升能力,增强本领,视野开阔,开门办活动;四是要善于运用、整合校内外资源,实现学生组织和社团的一体化发展。高雅楠对新一届研究生会提出两点期望,一是要做到讲政治、重学习、守规矩、强本领、敢担当,不断提升个人综合素养和工作水平;二是要团结向上、守正创新、各司其职,加强研究生会内部建设,不断提升团队的凝聚力、责任心和执行力。

第九届研究生会将牢记全心全意为同学们服务的宗旨,扎实工作,砥砺前行,打造更多具有学院特色的精品活动。

第三届研究生会功能型团支部成立大会

研究生会成立大会结束后,继续召开第三届研究生会功能型团支部成立大会。

首先,高雅楠宣读功能型团支部委员会名单,任命张聪为团支部书记、陈君玺为组织委员、朱亦婷为宣传委员。

随后,团支部书记张聪带领支部全体团员集体学习研究生会功能型团支部工作职责,组织委员陈君玺带领全体成员重温入团誓词。

马克思主义学院研究生会功能型团支部将牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人,自觉担当尽责,充分发挥思想政治引领作用,团结带领广大团员成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现强国复兴贡献青春力量。