学院硕士研究生党支部与海控集团、江山北路社区联合开展“迎中秋”主题党日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2024-09-18浏览次数:24

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬中华优秀传统文化,9月12日,马克思主义学院硕士研究生党支部与青岛西海岸新区海洋控股集团(简称“海控集团”)、青岛市黄岛区辛安街道办事处江山北路社区联合开展“迎中秋”主题党日活动,充分发挥传统节日思想熏陶和文化育人功能,增强党员对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,切实提升党员教育实效。

理论宣讲话家风,躬身力行树新风。为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,营造风清气正的政治生态和家庭氛围,学院硕士研究生党支部书记赵悦以“以优良家风‘廉’接清正党风”为题,面向海控集团、江山北路社区相关人员及党支部全体党员开展理论宣讲。通过列举历史上的代表人物、经典名言以及现实中的真实案例,结合《中国共产党纪律处分条例》,由浅入深,讲述了廉洁家风对于推进全面从严治党、形成社会良好风气的重要意义。在场党员深受触动,纷纷表示要自觉用党规党纪校正思想和行动,培育廉洁家风,始终做到忠诚干净担当。

参观红色教育基地,牢记入党初心使命。宣讲结束后,硕士研究生党支部全体党员与海控集团、江山北路社区党员代表一同前往青岛市西海岸新区辛安街道企业党员政治生活馆进行参观学习。在场馆讲解员的带领下,全体党员通过观看影像资料、参观历史物件等方式,重温党的百年光辉历程。同时,党员们还观摩了红匠直播中心、年轻干部成长共享空间等特色服务阵地,深度体验数字化、智能化、多元化的红色教育场景。

随后,党支部组织新发展的4名党员进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行对党的誓言。

同心共筑庆中秋,巧制月饼情意浓。活动过程中,社区工作人员向参与活动的党员详细讲解了制作月饼和花灯的方法和步骤。党员们热情高涨,纷纷参与到互动中来。在工作人员的指导下,积极动手操作并交流制作技巧,共同感受节日的欢乐氛围。

本次“迎中秋”联合主题党日活动,实现了校、企、社三方联动,不仅丰富了党员的精神文化生活,还进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,引导党员不断加强党性修养,发挥党员先锋模范作用,为建设美好社会贡献力量。

通讯员:周睿思