中共安徽省党史研究院原副院长苗键应邀作学术讲座

发布者:刘珂曼发布时间:2024-09-02浏览次数:10

为进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,8月29日,由中国海洋大学研究生院和马克思主义学院联合主办的百川讲坛之“深入学习二十届三中全会精神,紧紧把握进一步全面深化改革方向与基准”在文新楼210会议室成功举办。本次讲座邀请中共安徽省委党史研究院原副院长、安徽省第七届社会科学联合会副主席、安徽省红色资源保护和传承专家委员会副主席委员、安徽省委讲师团高端宣讲专家苗键担任主讲人,讲座由学院院长蔡勤禹主持,学院师生代表参加讲座。

讲座伊始,苗键以改革破冰到进一步全面深化改革为脉络进行梳理,指出从十一届三中全会开启改革开放,到十八届三中全会开启新时代全面深化改革,再到二十届三中全会开启新时代新征程进一步全面深化改革,这三次会议都有极其重要的里程碑意义。随后,苗键分别从党的二十届三中全会有关重大理论基点、二十届三中全会的主要内容和精神实质、进一步全面深化改革的战略部署和要求、二十届三中全会重大深远的里程碑意义等方面,系统阐述了党的二十届三中全会的时代背景、核心要义、重要部署和重大意义。讲座最后,苗键与现场的师生进行交流与互动。

本次讲座内涵丰富、详细全面,对学院师生深入贯彻学习二十届三中全会精神以及提升师生科研能力和学术水平具有积极指导意义。

通讯员:王璐瑶