马克思主义学院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布者:刘珂曼发布时间:2024-07-15浏览次数:12

近日,马克思主义学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记5月24日在山东考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神,进一步学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实。会议由学院党委书记任玮娜主持。

会上,首先,任玮娜带头领学习近平总书记在山东考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神,并结合《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的部分内容,带领中心组成员一同深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求。随后,中心组成员集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会的重要讲话精神,充分认识科技强国建设的重大意义、本质内涵和实践要求。

最后,中心组成员围绕如何切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和重要讲话精神上来,将党纪教育融入思政课教学和理论研究等内容展开了充分研讨。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。