马克思主义学院青年讲师刘乔获得中国海洋大学第二十四届“五四青年奖”称号

发布者:刘珂曼发布时间:2024-05-04浏览次数:15

热爱教育,用心上好思政课

倾力奉献,为党为国育人才

她就是马克思主义学院青年讲师刘乔

刘乔,女,黑龙江省哈尔滨人。管理学博士、中国海洋大学马克思主义学院讲师、法学博士后工作站科研人员。共青团中央青年讲师团、共青团山东省委青年讲师团骨干成员,青岛市政治学会理事,青岛市“社科大讲堂”社科普及专家组成员。

传承红色基因 点亮蓝色梦想

2020年金秋,刘乔怀着对教育的热爱,回到母校执教;她牢记“为党育人、为国育才”的使命,用心用情上好思政课。她对自己要求严格,是执着的奋斗者;对学生关爱有加,是用心的引路人;对党团事业毫无保留,是倾力的奉献者。

一、坚定理想信念,勇于砥砺奋斗

2023年,刘乔通过不懈努力,入选共青团中央、共青团山东省委青年讲师团。她深知自己肩负着传播党的声音、引领青年思想的重任,悉心为党团组织培养人才,主讲的党课、团课深受师生喜爱,并获山东省2023年优秀党课、山东省2023年优秀理论宣讲视频、2023年中国海洋大学微党课大赛第一名等奖项。

共青团中央、共青团山东省委聘书

优秀党课等相关荣誉

二、练就过硬本领,勇攀技能高峰

在教学上,刘乔全心投入、精心雕琢每一节课,年均授课400余课时,得到学生们的广泛认可与喜爱,并获多项省、校级教学比赛奖项,主讲课程入选山东省一流课程、灯塔在线、省社区教育优秀课程等公共资源库。同时,刘乔对教学理论与实践也不断地进行思考与研究,工作以来,主持参与了多项省、市级教研教改项目,并发表了高水平教研论文。

反复雕琢的教案

部分教学比赛获奖证书

三、担当时代责任,彰显青春本色

刘乔积极投身社会实践与志愿服务,用实际行动诠释着社会责任与担当。仅2023年,受邀在共青团中央、中央团校、山东大学、中央民族大学、华中农业大学、国家海洋局第一海洋研究所、共青团山东省委等省内外高校及党政机关单位进行了十余场宣讲活动,均广受好评,并多次获得省级以上宣讲比赛奖项。

部分优秀课程等荣誉

请党放心 强国有我”的主题宣讲活动

被青岛市电视台采访报道播出

共青团山东省委示范宣讲

全网同步直播观看人数50万人次

习语润心——跟着总书记学文史哲”

云宣讲活动观看人数上百万次

回顾过去一年,刘乔感慨道:“成长和进步离不开学校的培养和组织的关怀。”展望未来,她将继续坚定理想信念,担当时代责任,为教育事业和社会进步贡献更多力量,继续传播海大声音、展现海大青年的风采与担当。

中国海洋大学第二十四届“五四青年奖”称号名单

在五四青年节来临之际,中国海洋大学团委在各级共青团组织集中开展评优工作,本次共授予17名同志第二十四届“五四青年奖”称号。