学院“传承红色薪火 弘扬真理之声”志愿服务项目获学校首届志愿服务项目大赛金奖

发布者:刘珂曼发布时间:2024-05-01浏览次数:10

为学习宣传贯彻习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,引导更多青年参与志愿服务、弘扬志愿精神、传播志愿文化,425日,“青春志愿行 奋进新征程”中国海洋大学首届志愿服务项目大赛决赛在崂山校区举办,学院“传承红色薪火 弘扬真理之声”志愿服务项目荣获金奖。这是学院在志愿服务类赛事上的重要突破,也是学院志愿服务在夯实基础、体系建设、项目推进的背景下取得的阶段性成果。

中国海洋大学首届志愿服务项目大赛获奖名单(部分)

本届赛事由校团委主办,来自学部、各学院(中心)等单位的41个志愿服务项目报名参赛,学院项目从中脱颖而出,获得志愿服务领域专家评委的高度关注和一致好评。

比赛路演现场

传承红色薪火 弘扬真理之声”志愿服务项目依托青年马克思主义者宣讲团,坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥学科专业辐射引领作用,着力推进理论宣讲“六进”工作,讲述中国故事、传播党的声音,打造具有“海大韵 青马味”的特色实践育人品牌。

下一步,学院团委将继续在提高志愿服务项目水平上下功夫,总结项目内容与阶段成效,优化项目体系建设,提升项目育人内涵,推动学院志愿服务工作专业化、项目化、品牌化。