马克思主义学院“热辣春日 滚烫人生”趣味运动会成功举办

发布者:刘珂曼发布时间:2024-04-01浏览次数:14

春光无限好,运动正当时。3月28日下午,马克思主义学院“热辣春日 滚烫人生”趣味运动会在崂山校区东操场举办,马院学子们在运动场上纵情挥洒汗水,释放蓬勃向上的青春活力。

“踩爆压力”

趣味运动会以第一项比赛“踩爆压力”拉开序幕。在这一环节中,每位同学的脚踝将分别绑上一个气球并相互踩踏,气球被踩爆者当即淘汰出局。随着裁判的一声令下,一场激烈的踩气球大战开始。选手们纷纷以灵活的动作进行防御并展开反击。这既考验了参赛者的体力与技巧,又充满了趣味性与互动性,选手们乐在其中。

“真人大富翁”

个人赛结束后,第二项活动为团队赛“真人大富翁”。团队其中一人充当棋子,站在棋盘地图上,剩余两人分别掷骰子,率先到达终点的队伍获胜。这是一场考验运气的比赛,奖励与惩罚往往就在一掷之间。在摇骰子、走格子的过程中,团队成员相互配合、紧密协作,最终突破重重障碍顺利达到终点。围观的同学们聚精会神,不时为参赛选手们加油助威、鼓掌欢呼。

“欢乐四子棋”

大富翁游戏结束后,就来到了兼具考验体力、智力与默契的“欢乐四子棋”环节。团队成员们以接力跑的方式将棋子放入棋盘中,率先将棋子连成线的队伍获胜。队员们一边迅速奔跑,一边冷静思考,在追求自身速度的同时,还要抓住时机封锁对方棋局,防止对方棋子率先连线。在双方的角逐和较量中,队员们以灵活敏捷的策略技巧展开争夺,在运动中收获了对弈之趣。

“足球九宫格”

继惊险刺激的“欢乐四子棋”之后,运动会进入“足球九宫格”环节。每人将足球踢向墙上的打靶布,足球命中打靶布上对应数字后,即可获得相应的分数。比赛过程中,一些擅长足球运动的同学精准命中靶心,展现出极高的竞技水平;即使不擅长足球运动的同学,却也能在关键时刻超常发挥,引发在场观众们热烈的掌声与喝彩。

50米接力赛

活动的最后部分,是考验体力与速度的50米接力赛“三、二、一,开始!”随着裁判一声令下,参赛选手们使出浑身解数,向各自的终点目标奋力奔去,为团队荣誉奋力冲刺。经过以上五个环节的比赛,仍有三支队伍势均力敌、难分胜负。最终在加时赛的激烈角逐后,由第二组、第三组和第四组夺得了此次比赛的前三名,学院研究生会主席刘振为获胜团队颁奖并合影留念。

炼运动强项,铸时代青年。至此,马克思主义学院“热辣春日 滚烫人生”趣味运动会圆满结束。这场春日运动会融合了体育、智力、趣味等元素,不仅让同学们锻炼了身体的耐力与协调能力,还增进了彼此之间的友谊与默契,充分展现了马院学子青春活泼、奋发向上的精神风貌。