马克思主义学院王付欣教授获评“山东学校优秀思政课教师”

发布者:刘珂曼发布时间:2024-04-02浏览次数:77

近日,中共山东省委教育工委公布了2023年“山东学校优秀思政课教师”评选结果,学院王付欣教授获评“山东学校优秀思政课教师”荣誉称号。此项评选旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力培养选树新时代学校思想政治工作榜样,发挥先进典型的示范引领作用,推动山东省学校思想政治工作高质量发展,在各地各高校选拔推荐的基础上,经专家评审、现场答辩、社会公示等环节产生。

王付欣教授多年来深耕思政课教学,扎实推动构建思政必修课和选修课相互协调、密切配合的课程体系,推进“大思政课”建设。主持的博士生思政课《中国马克思主义与当代》入选山东省首批学校思政课“金课”、中国海洋大学研究生精品示范课;《大学生爱国教育十讲》入选山东省一流本科课程,获山东高校课程联盟优秀共享课程一等奖;《新时代新思想前沿热点》入选山东省继续教育数字化共享课程、获山东高校课程联盟优秀共享课程一等奖;“行走的海上思政课”思政类社会实践课程入选《高校思政课改革创新情况分析报告》《青岛教育蓝皮书》等。改革效果显著,曾获国家级教学成果奖二等奖、山东省教学成果特等奖和二等奖、中国海洋大学研究生教学成果二等奖以及全国高校思政课教学展示二等奖、山东省首届学校思政课教学设计大赛特等奖、中国海洋大学教师教学创新大赛一等奖等,获评山东省高校思政课教学青年名师工作室。

下一步,学院将充分发挥“山东学校优秀思政课教师”的示范引领作用,加快培养一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政教师队伍,以高质量教师队伍建设推动思政课育人实效,着力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。