发布者:刘珂曼发布时间:2023-12-26浏览次数:49

为进一步增强支部党员海洋意识,引领支部党员深入学习领会习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述,1220日下午,马克思主义学院硕士研究生党支部开展“谋海济国 筑梦深蓝”主题党日活动。

本次活动的领学人为支部党员周睿思,首先,她带领全体党员参观学习了中国海权教育馆,深入讲解海权的内涵、海权意识的产生、发展和维护海洋权益的重要性等内容,使在场党员深刻感悟维护海洋权益、构建海洋命运共同体的紧迫性和重要性。

随后,周睿思为全体党员开展“浩海求索是,谋海济国功”主题宣讲。习近平总书记在党的二十大报告中指出要“发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快建设海洋强国。”周睿思联系我国海洋经济、海洋科技、海洋生态、海洋权益的发展现状对习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述的具体内涵进行了深入讲解。在场党员纷纷表示,作为青年一代,正是建设海洋强国的主力军,应该擦亮奋斗底色,站在新的历史起点上,为海洋事业的发展繁荣贡献奋进力量。