马克思主义学院举办2024年元旦联欢会

发布者:刘珂曼发布时间:2024-01-01浏览次数:328

20231229日,马克思主义学院“欢聚一堂,畅想未来”元旦晚会顺利举办晚会由马克思主义基本原理教研部教师王凯和思想道德与法治教研部教师孙艺格主持,学院领导班子、全体教职工和退休教师代表参加了此次活动。

会在学院党委书记任玮娜和院长蔡勤禹的致辞中拉开帷幕。任玮娜感谢学院全体教职工在过去一年的辛勤耕耘和努力付出,向全体教职工致以诚挚的问候和美好的祝愿蔡勤禹院长回顾了2023年学院在各方面取得的成绩,并寄语教师们在新的一年里取得更加丰硕的成果

晚会以孙笑颜老师的独唱《最炫民族风》开场,歌曲热情奔放瞬间点燃大家的热情,引来全场沸腾。习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部的诗朗诵《我爱上课》风格幽默诙谐,马克思主义基本原理教研部合唱《唱支山歌给党听》、中国近现代史纲要教研部朗诵《如愿》彰显了学院教师深切的爱国情怀,杨生照老师独唱的《探清水河》娓娓道来、韵味十足,退休教师杨新玉演唱的《故乡情》唱出无数游子的心声,勾起对故乡的浓浓眷恋之情。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部和毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部共同表演了一场《变脸》大戏,将传统文化与喜剧效果完美结合,令人耳目一新,现场观众忍俊不禁;董振娟、王凯老师用普通话加方言全新演绎《再别康桥》,笑点不断,掀起一阵又一阵的欢呼热潮;刘乔、贾岱铮和杨智雄几位青年教师表演的《魔术》,通过现场的花式互动和精彩的视觉效果,展现出魔术世界的奇妙奥秘。随后由学院办公室、团委老师们共同表演的节目《小人舞》通过可爱诙谐的舞蹈表现形式和别出心裁的服装与道具,展现了引人爆笑的视觉效果,用生动的演出将晚会气氛推向高潮。

精彩的表演与现场观众的热情一路升华,老师们以多种形式共庆佳节,整联欢会气氛热烈、高潮迭起,现场掌声经久不息。最终,晚会在军事教研部为大家演唱的《海大颂》歌曲中画上了完美的句号。

玉兔辞旧岁 神龙报春来。这一年年繁星点点,记录了我们共同的征程。2024年,马克思主义学院将对标一流 ,奋楫前行谱写学院高质量发展的新篇章

通讯员:刘珂曼