“走吧,跟浮山好好见一面”主题登山活动成功举办

发布者:刘珂曼发布时间:2023-12-30浏览次数:186

为增强身体素质、促进沟通交流,12月26日下午,马克思主义学院研究生会在青岛浮山森林公园举办“走吧,跟浮山好好见一面”主题登山活动,2022级和2023级部分硕士研究生参与活动。

一、扔沙包、打“鸭子”

第一部分是扔沙包、打"鸭子"这一环节,每组选派一名投手和若干名"鸭子",投手需在规定时间内尽可能多地将沙包投向"鸭子","鸭子"则需灵活闪避,避免被沙包击中。比赛过程中,双方队员斗智斗勇,展现出良好的策略与技巧。经过激烈的角逐,最终决出了优胜者。获胜队伍的同学们击掌祝贺,展现了友谊第一、比赛第二的竞技精神。

二、飞盘项目

第二部分是飞盘项目。该项比赛分为两个环节,第一环节是分组投掷飞盘并获得相应积分,第二环节是飞盘争夺赛。进攻方队员通过默契的配合,不断突破对方防线,将飞盘投入目标。而防守方队员则全力以赴,试图阻止对方得分。场上形势紧张激烈,双方队员都展现出顽强的拼搏精神和出色的竞争技巧。

三、踢毽子比赛

第三部分是踢毽子比赛。该项比赛采用限时计数的规则,参与者需要在规定时间内尽可能多地踢毽子。“十五、十六、十七个......”,同学们全神贯注地投入到比赛中,以敏捷灵活的动作展现出肢体的耐力和协调能力,场边同学也为参赛选手们加油助威、鼓掌欢呼。

四、心理团辅活动

第四部分是心理团辅活动。在这一环节,同学们进行了心与心的交流。通过旋转足球的抽签方式,同学们轮流提问,依次进行了交流互动,沟通内容涉及心理、学习和生活等各方面。大家在畅所欲言的温馨氛围中,交流了如何在各类困难和挑战面前调节好心态、管理好情绪的心理调适办法,今后将以更加积极、阳光和轻松的心态投入到日常学习和生活中。

此次主题登山活动不仅是一场充满欢笑与挑战的竞技,更是同学们展示活力、增进友谊的沟通平台。通过参与比赛,同学们在锻炼身心的同时收获了一段难忘的回忆,为接下来的学习生活注入了激情与活力!

通讯员:杨影 石晓媛