学院党委召开2023年度党支部书记述职评议大会

发布者:刘珂曼发布时间:2023-12-15浏览次数:224

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强基层党组织建设,不断推进学院党建工作高质量发展,12月14日,马克思主义学院党委在210会议室召开2023年度党支部书记述职评议会。学院党委委员,党政班子成员,党支部书记、委员,党员代表及群众代表参加会议。

  会议听取了学院教师和学生党支部书记的现场述职,各党支部书记围绕本年度支部工作开展情况总结成绩经验、分析问题原因、明确思路举措。一年来,各党支部围绕以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻落实学校第十一次党代会战略部署,充分发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生的作用,着力提升党支部标准化规范化建设水平。每位党支部书记述职结束后,学院采取“一述一评”的方式,由联系党支部的领导班子成员逐一进行点评,肯定支部取得的成绩、点出存在问题、指出努力方向。

图片

  随后,党委书记任玮娜进行总结。任玮娜强调,此次述职评议会是各党支部总结成绩、查找问题、改进工作的难得契机,希望各党支部书记能够借此机会进一步把握支部建设重点,扎实推进支部各项工作。在今后工作中进一步强化主责意识,对标对表、从严从实推进党支部规范化标准化建设;进一步学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,强化党建工作创新意识,凝练品牌、打造特色,形成“一支部一品牌”的党建工作格局;进一步发挥党支部战斗堡垒作用,团结凝聚全体党员全面落实立德树人根本任务,将党建工作和思政课建设、马克思主义理论学科建设有机融合,以高质量党建引领推动学院高质量发展。

  现场述职结束后,与会人员结合党支部书记述职报告、年度实际履职尽责情况进行了民主评议。

图片