学院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论” 课程建设调研座谈会

发布者:刘珂曼发布时间:2023-11-30浏览次数:64

  11月28日下午,马克思主义学院在210会议室组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程建设调研座谈会。山东省教育厅调研专家、山东大学马克思主义学院副院长周金龙教授,中国海洋大学马克思主义学院副院长、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任张运君,学院副院长王洪兵,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部教师卞秀瑜、刘乔等参加座谈。学院党委书记任玮娜主持会议。

  任玮娜首先对周金龙教授莅临学院调研、指导表示欢迎,并介绍了学院和习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部的基本情况。张运君介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想概论课开课情况和师资配备情况。

  随后,与会教师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程统编教材课件的使用、教学方法、考核评价、实践教学以及青年教师培养考核激励等方面进行了深入交流。本次座谈会对于深入落实立德树人根本任务,高质量建设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程具有重要推动作用。

通讯员:卞秀瑜