张峻峰校长调研指导马克思主义学院建设工作

发布者:刘珂曼发布时间:2023-12-12浏览次数:198

图片

  12月8日下午,中国海洋大学校长张峻峰到马克思主义学院调研,学校党委常委、党委宣传部部长、新闻中心主任蒋秋飚参加调研。马克思主义学院党委书记任玮娜主持座谈会。

  座谈会上,马克思主义学院院长蔡勤禹介绍了学院基本情况,并重点围绕以党建工作为引领筑牢主阵地、以课堂教学为基础夯实主渠道、以德能兼备为抓手建强主力军等方面作工作汇报。

  听取汇报后,张峻峰充分肯定马克思主义学院在思想政治理论课建设等方面取得的办学成绩并提出殷切期望。他指出,马克思主义学院要始终坚持“马院姓马、在马言马”的鲜明导向和办学原则,深入贯彻落实上级关于马克思主义学院建设的文件精神和学校“双一流”建设方案,进一步提高政治站位,充分认识自身在学校立德树人、铸魂育人中的重要地位和作用,切实发挥好主阵地、主渠道、主力军作用。学院要拿出关键举措,进一步提高思想政治理论课的质量和水平,着力培育一流课程,打造思政“金课”,增强对学生的吸引力和感召力。学院要持续加强教师队伍建设,坚持引育并举,优化人才引进政策,改革用人机制,为青年教师搭建交流学习的平台,提升教师教学和科研水平。学院要聚力加强学科建设,增强责任感、紧迫感、使命感,明确路线图、时间表,科学谋划,抢抓机遇,争取实现重大突破。张峻峰表示,学校高度重视马克思主义学院建设,希望大家一起努力,加快建成特色鲜明、国内有影响力的马克思主义理论学科,推动学院各项事业发展再上新台阶。

  学校党委宣传部、新闻中心和马克思主义学院相关负责人参加座谈会。