“青选计划”全真实战模拟演练顺利开展

发布者:刘珂曼发布时间:2023-11-28浏览次数:114

为深入落实青年就业促进计划,加强专业化、精细化、长效化就业指导与服务,帮助毕业生有效提升在国家公职类考试选拔中的竞争力,切实提高求职技能,11月23日,马克思主义学院团委于210会议室组织开展“青选计划”全真实战模拟演练。学院团委副书记高雅楠主持活动。

此次活动邀请了联创世华培训机构的赵老师、付老师围绕“青选计划”面试流程、考试内容、答题要点等进行了详细梳理,并开展一对一模拟演练。

赵老师对“青选计划”考试项目的考情及趋势进行了介绍,对“青选计划”选拔条件、选拔流程、报名人数分析、考试难度等问题进行讲解。付老师面向本次报考“青选计划”的同学开展一对一模拟演练,使报考同学现场感受了“青选计划”的真实考试情景。付老师针对每位同学的个人信息表、自我介绍、面试答题情况、仪表仪态等方面进行点评,并提出针对性改进建议。

此次“青选计划”全真实战模拟演练涵盖考情介绍、自我认知提升、自我介绍辅导、结构化面试指导等多个环节,使同学们深入了解“青选计划”面试要点,推动学院2024届毕业生实现高质量就业。同时,活动共有18名研一及研二学生观摩学习,将高质量就业教育嵌入日常教学体系,进一步落实长效化就业指导工作机制,发挥朋辈引领作用,着力提升同学们公职考试技能,进一步提升就业指导的质量和实效。

通讯员:杨影