学院团委召开团干部工作培训会

发布者:刘珂曼发布时间:2023-11-28浏览次数:166

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,着力加强学院团干部思想政治引领与业务能力提升,近日,学院团委于201会议室组织召开“‘学’字当先,‘实’字为要,扎实推进团员和青年主题教育”团干部工作培训会,学院团委副书记高雅楠主持会议。

会议伊始,高雅楠向团干部传达了近期共青团中央指导组的重要讲话精神,强调面向广大团员和青年开展主题教育是习近平总书记和党中央交给共青团的光荣政治任务,是当前和今后一个时期各级团组织工作的重中之重。各级团干部应切实把团员和青年主题教育组织好、实施好,动员引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉

随后,高雅楠对进一步规范开展团员和青年主题教育工作提出了四点要求,一是团干部应进一步充分认识开展团员和青年主题教育的重大意义,不断增强责任感使命感;二是深刻理解主题教育各阶段的目标任务,提升对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力;三是准确把握团员和青年特点,有效提升主题教育的针对性与实效性;四是严格按照主题教育的总体要求和工作安排,精心组织、周密实施,确保团员和青年主题教育工作扎实有序进行。

最后,高雅楠对11月主题教育专题学习相关工作进行部署,希望各团支部通过加强理论学习、组织交流研讨、开展实践服务等方式,推动理论学习与实践运用相结合,把开展团员和青年主题教育转变为破解突出难题、改进提高工作、联系服务青年的过程,着力培养新时代的青年马克思主义者。