马克思主义学院团委开展“大学生进社区”社会实践结对共建交流座谈会

发布者:刘珂曼发布时间:2023-11-17浏览次数:172

为进一步推动团员和青年主题教育走深走实,积极推进"大学生社区实践计划"工作,11月15日上午,马克思主义学院团委联合尤家下河社区开展社会实践结对共建交流座谈会,学院团委副书记高雅楠、辅导员刘珂曼、研究生会主席刘振、青年马克思主义宣讲团负责人于君与尤家下河社区开展工作交流,尤家下河社区党委书记尤和峰主持会议。

图片

尤家下河社区党委书记尤和峰介绍了社区党建、团建基本情况、居民生活状况、社区活动开展现状等,并表示欢迎马院学子赴尤家下河社区开展理论宣讲、志愿服务活动等形式的实践活动。马克思主义学院团委副书记高雅楠介绍了学院办学特色、学科特点、青年马克思主义宣讲团过往实践经验等。双方随后在党团活动、社区建设和志愿服务等方面的合作形式展开讨论并达成合作意向,将于近期启动相关工作。

图片

下一步,学院将继续深入推进“大学生进社区实践计划”,探索多种形式的结对共建活动,帮助同学们在社会实践中领悟真知、在理论宣讲中深化认知、在服务调研中接续学习,让青年力量融入基层实践,不断推动双方合作达到新高度。