青岛市红十字会一行来院座谈交流

发布者:刘珂曼发布时间:2023-11-06浏览次数:196

近日,青岛市红十字会党组书记、常务副会长高嵘,青岛市红十字会筹资财务部部长陈敏,青岛市微尘公益基金会理事长于海波一行来学院交流。蔡勤禹院长、刘乔博士和张吉舜博士参加座谈。

蔡勤禹院长对高嵘会长一行莅临学院表示欢迎,介绍了学院发展现状和挂靠学院的青岛红十字文化与公益事业研究中心建设情况。高嵘会长指出,青岛市红十字会和中国海洋大学马克思主义学院前期有非常好的合作基础,为迎接青岛市红十字会成立110周年和“微尘”品牌诞生20周年,希望进一步加强与高校马克思主义学院合作,推进红十字会文化建设和理论建设,持续宣传和培育“微尘”公益品牌,更好地将“微尘”与青岛公益文化与城市精神结合起来,与中西文化结合起来,提升“微尘”作为公益品牌的理论深度和宣传实效,更好地推动青岛公益慈善事业高质量发展。陈敏部长作为“微尘”品牌的命名人,详细介绍了“微尘”被评为全国知名公益品牌、成为家喻户晓的公益代名词的发展过程,他表示愿意把自己所掌握和搜集的“微尘”资料提供给学院,供学院开展研究使用。

蔡勤禹院长对高嵘会长和陈敏部长表示感谢,学院将通过搭建平台、合作项目等方式进一步加强与青岛市红十字会的合作交流,深入推进青岛红十字会和“微尘”品牌的相关研究,为青岛公益事业发展贡献力量。

通讯员:张吉舜