马克思主义学院召开学科建设与研究生培养座谈会

发布者:刘珂曼发布时间:2023-10-20浏览次数:114

为了进一步推进学科建设与研究生培养等相关工作的顺利开展,中国海洋大学马克思主义学院与中国地质大学(北京)马克思主义学院领导及教师代表于1012日下午举行座谈会,围绕思政课教学科研、学科建设和研究生培养以及《形势与政策》课程建设等展开交流探讨。本次座谈会由中国海洋大学马克思主义学院副院长张运君教授主持。

中国海洋大学马克思主义学院院长蔡勤禹教授热烈欢迎中国地质大学(北京)马克思主义学院杨峻岭教授一行莅临指导,并介绍了学院的历史沿革和发展现状。随后,形势与政策教学办公室主任黄鹏老师介绍了“形势与政策”课程建设的情况。中国地质大学(北京)马克思主义学院院长杨峻岭教授结合所在学校学院的情况分享了教学科研、学科建设、学生培养等方面的宝贵经验,介绍了“形势与政策”课程改革方向和路径。与会教师还围绕青年教师培养、高水平成果产出、绩效考核等问题进行了深入交流。通过这次座谈会,双方增进了感情,加深了认识,为以后开展更深层次的合作奠定了良好基础。

此外,在学院会议室还进行了招生宣讲活动,中国地质大学马克思主义学院博士研究生刘雄从学校简介、学院概况、学科建设与科学研究、招生目录、博士研究生培养、奖助体系、师生活动六个方面进行了全面系统的介绍。宣讲结束后,同学们纷纷向刘雄了解博士招生的相关问题,刘雄均进行了细致入微的解答。通过此次宣讲会,同学们对于中国地质大学马克思主义学院博士招生政策有了更深入的了解,对今后的学术深造方向有了更清晰的认识,对个人发展方向选择具有重要指导作用。

通讯员:曹晟旻