李安增教授应邀来院作学术讲座

发布者:刘珂曼发布时间:2023-10-21浏览次数:118

1019日下午,由中国海洋大学文科处主办,马克思主义学院承办的海大人文讲坛之“马克思主义理论学科研究生论文撰写的几个问题”在学院210会议室成功举办,讲座由泰山学者特聘专家、曲阜师范大学马克思主义学院李安增教授主讲。学院院长蔡勤禹教授主持。

李安增教授详细介绍了马克思主义理论学科学术论文撰写过程中的几个问题,一是要了解并遵守学术规范;二是确定论文选题的思路与方法;三是如何写出高质量论文;四是刊物投稿的流程与技巧。李安增教授指出,论文选题要坚持正确的政治导向,内容要与马克思主义理论要求相一致;论文写作要严格遵守学术规范,努力做到逻辑严谨、语言规范、观点鲜明;投稿前要关注该期刊已刊论文,把论文投给“对”的期刊。随后,在场同学针对当前在论文选题、写作、学术规划等方面的困惑进行提问,李安增教授一一回应并与同学们进行深入交流。

本次讲座进一步增强同学们对马克思主义理论学科论文写作规范的认识,切实解决同学们在论文写作中的困惑,对于同学们确定论文选题、加强学术规范以及论文写作提升等方面具有重要的指导意义。

通讯员:曹晟旻