马克思主义学院硕士研究生党支部开展“思想旗帜引领学习方向 凝心聚力强化使命担当”主题党日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2023-10-31浏览次数:59

为深入学习全国宣传思想文化工作会议精神和习近平文化思想,1020日下午,马克思主义学院硕士研究生党支部在马院210会议室开展“思想旗帜引领学习方向 凝心聚力强化使命担当”主题党日活动,会议由党支部宣传委员葛玉萱主持,马克思主义学院全体学生党员参加活动。

会议伊始,葛玉萱带领与会党员观看新闻联播视频片段学习习近平对宣传思想文化工作作出重要指示,并指出其重要意义:“107日至8日召开的全国宣传思想文化工作会议正式提出和系统阐述了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。这一重要思想充分反映了习近平总书记关于文化建设理论成果在体系化、学理化方面日益完善的实际,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度。”

随后,葛玉萱带领与会党员学习习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》和人民日报文章《深入学习贯彻习近平文化思想——论贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神》,与会党员感触颇深,踊跃发言。曲文杰谈道:“习近平总书记近日对宣传思想文化工作作出的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,为新时代文化事业的繁荣发展指明了方向、提供了根本遵循。我们应以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。”庄超分享道:“文化是历史的血脉,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。在推进马克思主义中国化时代化的进程中,我们党始终坚守中华优秀传统文化的根脉。作为青年党员,我们要加强对中华优秀传统文化的继承和弘扬,提高文化创新和理论创新的自觉,为中国式现代化建设助力。”

新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,青年党员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,担当起新的文化使命,为建设文化强国贡献力量。