马克思主义学院教学档案管理细则

发布者:刘珂曼发布时间:2020-09-28浏览次数:68

为本科课程考试试卷材料需按统一标准整理、归档和存放。具体要求如下:

一、归档时间要求及流程

1、任课教师需填写本科课程考试试卷归档材料一览表和档案盒盒脊标签(模板见附件),档案盒可根据需要到教学管理办公室领取。若课程试卷材料较多,可分多个档案盒存放,并注明共几卷、第几卷,归档材料目录中1-9项材料全部存放于第1卷中。

2、任课教师应在考试结束后四天内登录学生成绩,并在考试结束后两周内将试卷及所有归档材料整理完毕,到教学管理办公室办理归档移交;学校统一组织的期末集中考试,试卷及所有归档材料可在下学期开学后一周内归档移交。

3、若该门课程有学生申请缓考、补考,需要将缓补考材料正常考试材料同时归档,要求在缓补考结束后两周内将试卷及所有归档材料整理完毕,并到教学管理办公室办理归档移交。

4、教学管理办公室应对照本科课程考试试卷归档材料一览表,仔细检查教师提交的课程考试试卷归档材料,符合归档要求、并已保存电子档案的试卷材料可办理移交手续,并统一存放于档案室。不符合归档要求的课程考试试卷材料需任课教师重新整理后再办理归档移交。

二、本科课程考试试卷材料归档要求及排放顺序:

1AB卷考卷及参考答案:AB卷考卷各一份,需命题人和审核人签字,AB卷参考答案各一份。

2、监考记录:按考场数量提交。

3、考生签到表:按考场数量提交。

4、学生成绩单:教务综合信息系统自动生成打印两份,需阅卷教师签名,缓考、补考成绩单要求同上。

5、试卷分析表:一份,需任课教师签字。要求围绕课程的教学目标和考试情况对试卷进行认真分析。

6、成绩构成说明:需与教学大纲一致:格式参考:(%平时成绩+%期末考试成绩。

7、平时成绩记录单:如有平时成绩,需要提供平时成绩单1份,需任课教师签字。

8、教学日历:一份,需任课教师签字。

9、教学大纲:一份,需任课教师签字。

10、试卷:要求按照成绩单的顺序排放;多余试卷自行销毁,无需提交;缓考、补考试卷按照成绩单顺序单独排放(缓考、补考仅需提供成绩单和试卷,不需要其他支撑材料),并放在正常考试试卷之后。

11、其他材料:有必要存档的其他课程材料。

2020928

通讯员:高雅楠