马克思主义学院2023级团支部开展9月份主题团日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2023-09-26浏览次数:151

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习,引导和帮助同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,913日,在2023级团支部书记张聪的主持下,马克思主义学院2023级团支部组织开展主题团日活动。

活动伊始,班长王雅萍带头领学“习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞”的讲话精神。绘声绘色的讲解以及独具匠心的视频展现了四川省成都市的现代化场景,使全体团员充分认识中国式现代化的重要意义,激励团员青年用奋斗在中国式现代化的伟大实践中贡献青春力量。

天下虽安,忘战必危”专题学习

其次,团支部开展了“天下虽安,忘战必危”专题学习,以全民国防教育日为契机,普及国防教育相关知识,增强国防观念和国防意识,凝聚民族精神,激发爱国热情。

强化防范意识,安全在我心中

随后,团支部进行“强化防范意识,安全在我心中”专题学习。全体团员集体学习回顾安全教育规范的相关知识后,共同观看了安全教育影片。触目惊心的片段使全体团员进一步认识不法侵害的种类和手段,提高危机识别能力及心理素质,增强安全防范意识和能力。

铭记历史,缅怀先烈”专题学习

紧接着,团支部开展“铭记历史,缅怀先烈”专题学习。由两位团员生动朗诵了赵一曼写给儿子的家书,使团员青年们深刻感受到了家书中蕴含的深厚的家国情感,进一步激发爱国热情,树立远大理想与崇高志向,坚定为中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念。

团支部共建之我的支部我的家

最后,团支部进行了“我和我的新生活”“团支部共建之我的支部我的家”分享活动。全体团员对入学以来的学习生活进行总结,并积极为团支部建设建言献策。通过交流分享,使支部团员加深对彼此的了解,提升团支部活力,进一步加强团支部的凝聚力。