马克思主义学院2021级团支部开展9月份主题团日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2023-09-25浏览次数:83

98日,2021级团支部于学院210会议室开展主题团日活动。

会议伊始,团支部书记刘译蔓带领全体团员共同学习习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞。

随后,支部团员通过团小组学习的方式开展“深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实十九大部署”专题学习。刘译蔓要求团员青年切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

接着,支部团员们分享自己的职业规划和求职准备,相互交流各自在求职过程中遇到的问题和困惑。团员青年在交流中互相借鉴经验,不断探索适合自身的职业发展规划。

团支部组织团员自行上网查找、总结英烈的事迹,并通过中华英烈网进行网上祭扫,表达自己对先辈们崇高的敬意以及深切的缅怀。在团日会上,组织团员们围绕烈士墓志铭、家书等元素进行烈士事迹分享,引导团员们深刻感受烈士们不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义精神,万众一心、众志成城的精神,军民并肩携手、勇猛奋进的团结奋斗精神,激励团员扛起先烈传下来的旗帜,为了中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

接着,刘译蔓带领支部团员共同学习国防知识,号召团员青年增强爱党爱国爱社会主义的深厚情感以及居安思危的忧患意识。团员青年共同学习参军入伍及退役大学生先进典型事迹并交流心得体会。

最后,支部团员田琳琳进行“习语润心,常学常新”第十二期金句分享——“幸福不是毛毛雨,幸福不是免费午餐,幸福不会从天而降。人世间的一切成就,一切幸福都源于劳动和创造。”激励广大青年将个人奋斗融入国家雄伟大厦一砖一瓦的建设中,在参与创造伟大时代的同时,也在创造自己的美好人生。