马克思主义学院各团支部举办“我和我的团支部”主题团日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2021-12-08浏览次数:29

为深入落实党史学习教育有关要求,提升学校基层团组织规范化建设水平,增强团支部组织力和战斗力,马克思主义学院团总支指导各团支部开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织学习,持续深化理论学习,举办“我和我的团支部”主题团日活动。

学思并行,抒发爱党爱国热情

各支部持续强化理论武装,提升团员青年思想力。2020级团支部集体学习校史知识,引导支部同学知史爱校,感受学校的浓厚底蕴和文化情怀;进行“四史”学习,体会中国共产党“革故鼎新、推陈出新”的创新活力,“战天斗地、开天辟地”的澎湃激情和“为民而生、与民共生”的初心使命。2021级团支部通过集体学习、轮流答题方式强化对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的认知,引导支部成员深刻领会党的十九届六中全会精神,不断汲取奋勇前行的智慧与力量。通过学习,团员青年纷纷表示,我们作为新时代青年,应该始终挺立时代潮头、勇担历史使命;始终蓬勃向前、永葆活力锐气。

重温誓言,永葆学习奋斗干劲

各团支部结合团员先进性评价和团员教育评议,积极开展专题组织生活会,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发团员责任担当。

“我们是五月的花海,我们是初升的太阳……”,各支部同唱团歌,增强责任感和使命感。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”面对团旗,团员青年们紧握右拳郑重宣誓,铿锵誓言表达了团员青年们奋斗的初心。

生在红旗下,长在春风里的新时代青年们,必将怀着满腔的热情、昂扬的斗志,坚定着为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的理想,守好初心、脚踏实地、刻苦学习、知行合一,用实干真干践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。