2018级团支部开展抗“疫”主题团日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2020-03-26浏览次数:30

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,防控工作正处于关键时期,全国上下众志成城。共青团作为党领导的先进青年的群团组织,充分展现党的助手和后备军的担当,展现青年生力军和突击队的作为。为坚决打赢疫情防控阻击战,贡献青春力量,2018级团支部开展“凝聚青春正能量,团员齐心抗疫情”线上主题团日活动。

支部成员认真学习党中央、团中央关于疫情防控的指示和要求,时刻关注疫情形势。

在团支书的带领下,支部成员接力宣誓,表达对抗击疫情的坚定信心。

支部成员纷纷表达自己对抗击疫情的体会和感悟:

吴俊俊:2020124日是大年三十,正在值班的副主任医师牛玉兰得知宿迁确诊了第一例新冠肺炎患者,她没有丝毫犹豫,主动要求前往一线。 “我是党员我报名”。“作为一名共产党员,疫情来了,临危受命,是意料之中也是责无旁贷的。”她心里想着的是“怎样才能让患者更快康复,怎样才能尽快控制住疫情。”作为一名新时代的研究生、一名团员,面对疫情,我们首先要用理性的思维明辨是非,不信谣传谣,并引导家人朋友理性看待疫情,保持身心健康。其次,我们应保持积极乐观的心态,充实生活,认真学习。疫情虽然阻挡了我们返校的脚步,但是抑制不了我们学习的热情与动力,要坚持自主学习,不断提升自己。最后,我们应坚定共产主义理想信念,坚定不移跟党走,积极响应团中央的号召,心系祖国,时刻关注疫情态势。在保证自身安全的情况下,为社区防疫工作做一些力所能及的事。我坚信,在党的领导下,我们一定能打赢这场人民的战争!

秦慕兰:疫情防控期间,我和家人严格遵守防控规定,积极配合各项防控工作;每天开窗通风,保持环境整洁,勤洗手,尽最大可能地减少外出次数。这段日子虽受到疫情影响,但我更被那些实实在在的事迹感动。我感受到了党中央总揽全局、协调各方的中国风范,用十天时间建成一座医院的中国速度,各省市一批又一批医疗队伍奔赴一线的中国力量。倾全国之力的增援,各行各业的相助,从顶层设计到社区防控,充分展示出中国特色社会主义制度集中力量办大事的强大优势和中国共产党领导一切的制度优势,这也让我深深感受到党和政府始终以人民为中心、把人民的健康和生命安全放在第一位的理念。理想信念并不抽象,“四个自信”就蕴含在我们这次全民抗疫战争之中,相信在党的领导下,所有人同心协力、共克时艰,疫情一定会结束,春天也会到来。祝福武汉和湖北,祝福我们的国家。

郭云霞:或许我们都没有想到,在2019年接近尾声时,中国即将迎来一个别样的春节,“勤洗手”、“戴口罩”、“宅在家”成为了年度关键词,街巷空寂,灯火寥落。这次疫情让我们明白,在自然面前,人类始终是渺小的,我们应敬畏自然,尊重每一个在这个星球上生存的生命。作为一名团员,我呼吁:敬畏自然,拒绝野味,还野生动物以美好家园,还生态系统以平衡,还我们以美好的明天!

马力克·艾力:自新冠肺炎疫情发生以来,我时刻关注新疆疫情形势。我了解到,新疆各部门密切配合、协调联动,广大市民响应号召、积极配合,凝聚起新疆强大的战“疫”力量。为了保证居民们的正常生活,新疆专门抽调社区党员和机关干部下沉,组成党员突击队和志愿者服务队,每天值守在各小区、各居民点。当社区居民需要购买生活物资、药品时,由他们代购并送到居民家中。我深刻感受到,越是困难时刻,越在紧要关头,越要凝聚起同舟共济的力量。让我们坚持再坚持,安心“宅”在家里,这是对自己的生命健康负责,也是对社会、对国家负责。我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,武汉加油,中国加油!

虽身处疫情时刻,但还是有书籍教我们用阅读传递信心,用知识做好防护,用精神凝聚力量。支部成员们在假期坚持阅读,不断提升自己。

我们是共青团员,疫情面前,我们不退!