马克思主义学院五月份主题团日活动展播

发布者:刘珂曼发布时间:2023-05-30浏览次数:61

青春献礼·砥砺奋进

20235月,马克思主义学院各团支部开展“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神”和“学习榜样精神,争做时代楷模”主题团日活动。

2022级团支部

517日,2022级团支部开展主题团日活动。

会议伊始,团支部书记于娜带领团支部成员共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神以及团中央举办全国共青团基层组织改革和建设专题培训研讨班精神。

随后,团员青年共同回顾助农兴农榜样,学习基层工作榜样精神,并交流感悟。结合515日开展的“党的二十大精神”进社区宣讲学习活动,于娜鼓励团员们进一步走出学校、走进基层、走进一线,在社会大课堂里长才干显担当。

最后,团支部开展“学习警察先进事迹,发扬为民服务精神”主题活动。支部团员深入了解警察先进实际,学习“独臂警官”鲍志斌、拼命三郎范鹏等人的日常工作和先进事迹。团员们分享日常生活中遇见的“保卫者”,如学校门口、宿舍门口执勤的保卫处工作人员,每日驾驶巡逻车进行校园巡逻的工作人员,在中国海洋大学警务站执勤的警察等,并号召大家向无私奉献的劳动者看齐,争做新时代好青年!

2021级团支部

517日,2021级团支部开展主题团日活动。

会议伊始,团支部书记刘译蔓带领支部全体团员共同学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。支部团员张艺芳在交流中表示,作为马克思主义学院的青年学生,我们既要深学一层、追本溯源,以扎扎实实的学风读原著、学原文、悟原理,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系;更要多悟一分、把准方向、提高站位、深入思考,做到知其然更知其所以然,全面学习好领会好这一思想的理论内涵、真理力量。

随后,支部全体团员共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神。刘译蔓结合实践调研向大家分享家乡胶州大白菜产业品牌的崛起和发展历程,呼吁团员青年多多关注家乡各方面发展,以“小我”青春,建设“大我”家乡,常怀为民之心,以个人的小我融入到祖国、家乡、人民的大我之中。

接着,刘译蔓带领支部团员共同学习第27届“中国青年五四奖章”获得者汪威回家乡建设的成功事迹,并开展“我身边的榜样”事迹分享活动,团员青年从学习、工作、生活等方面分享身边表现优秀的同学及其事迹。通过一件件小事、一个个成果的分享,支部团员从榜样身上汲取力量和启发,争做有理想有担当的时代青年。

最后,支部团员房冬梅进行“习语润心,常学常新”第八期金句分享——“明天的中国,希望寄予青年。”激励广大青年用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

2020级团支部

517日,2020级团支部开展主题团日活动。

会议伊始,在团支部书记徐潇晶的带领下,团支部成员们共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神以及团中央举办全国共青团基层组织改革和建设专题培训研讨班精神。

随后,团员青年分享在毕业论文写作过程中,深入乡村调研时,发现的各乡镇助农兴农的榜样故事,并且分享了自己走出学校、走进基层的感悟。

最后,团支部开展“五月的风”主题活动,引导毕业生团员面对求职压力调整好心态,积极行动。