马克思主义学院各团支部开展“我和我的主题团队第一课”、“我和我的雷锋日”主题团日、“我和我的青春”主题团课

发布者:刘珂曼发布时间:2023-04-03浏览次数:46

为弘扬团员青年奉献精神,引领团员青年感悟青春担当,厚植青春本领,马克思主义学院组织各团支部开展“我和我的主题团队第一课”、“我和我的雷锋日”主题团日活动、“我和我的青春”主题团课。

2022级团支部

317日,马克思主义学院2022级团支部开展主题团日活动,会议由团支部书记于娜主持,2022级团支部全体团员参加活动。

会议伊始,于娜带领团员学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话。随后,于娜带领团员青年观看“人民艺术家”王蒙先生为中国海大青年录制的主题团课。团员们开展了观后感分享交流。

紧接着,支部全体团员集体线上参观“雷锋纪念馆”,通过动态视频让团员身临其境感受“雷锋精神”,介绍雷锋事迹,并通过视频学习了郭明义、张定宇的“活雷锋”楷模事迹。团支部团员常玲玲分享宣讲经验,引导大家深入学习雷锋精神,投身志愿服务活动。最后,团员们齐声歌唱《学习雷锋好榜样》。

2021级团支部

317日,马克思主义学院2021级团支部开展主题团日活动。

会议伊始,刘译蔓带领团员青年学习习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的重要讲话精神,号召支部全体团员通过实际行动传承伟大雷锋精神。团员青年结合习近平总书记系列重要讲话精神畅谈新时代青年的责任担当。支部团员张亚辉表示,要珍惜当下拥有的良好条件,坚定理想信念,不断提高自身素养,不辜负国家和民族的期望。

随后,支部团员围绕植树节主题共同学习我国关于环境保护的政策与法律法规。团支部书记刘译蔓鼓励团员青年从我做起,为共筑碧水蓝天、倡树文明新风、服务高质量发展贡献力量。团支部成员共同观看“人民艺术家”王蒙先生结合青年时期投身革命运动和共青团工作经历为中国海大青年录制的主题团课,并分享观看感悟。

紧接着,支部团员孙小源进行“习语润心,常学常新”第七期金句分享:“江山就是人民 人民就是江山”,带领团员深刻领悟党的初心使命。

最后,刘译蔓鼓励团员青年时刻关注国内国际形势,心怀国之大者,关心国家大事,在实践中经风雨、见世面、长才干。

2020级团支部

323日,马克思主义学院2020级团支部开展主题团日活动,会议由团支部书记徐潇晶主持,马克思主义学院2020级团支部全体团员参加活动。

会议伊始,徐潇晶带领支部团员学习共青团中央书记处传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

紧接着,徐潇晶带领团员青年学习雷锋同志的榜样事迹,讲述雷锋同志为民服务、乐于助人的感人故事,观看《我们的雷锋》系列短片。支部团员王宇飞指出,作为一名即将走上工作岗位的新时代青年,我们要发扬雷锋精神,将雷锋同志无私奉献、默默无闻的品质内化于心外化于行。同时,徐潇晶以互动的方式,引导团员回忆自己助人为乐的事例,鼓励支部团员弘扬志愿服务精神。