马克思主义学院2022级团支部开展8月份主题团日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2023-08-27浏览次数:111

2023819日,马克思主义学院22级团支部线上开展8月份的团日活动。会议由22级团支部书记于娜主持,马克思主义学院22级团支部全体团员参加活动。

会议伊始,于娜带领团支部成员们共同学习习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话以及中共中央政治局常委蔡奇在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词。

随后进入主题团日活动第一环节,“学习团十九大·我和我的团”,结合学习“中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告(全文)”内容,全面落实团十九大部署,进一步强化团员意识,激励广大团员积极投身社会主义事业,并通过集体学习报告内容,唤起团员的责任感和使命感,引导广大团员青年在学习实践中成长进步,为党和国家的发展贡献力量。

接着活动进入第二环节:“青春向党迎七一,凝心聚力传薪火”。在团支部书记于娜的带领下,团员们通过建党百年微视频合辑了解党的辉煌历程,在学习实践中学党史、强信念、跟党走。团员们分享了党史书籍读后感、红色电影观后感以及与老党员的谈话感悟。

随后活动进入第三环节:“小我融入大我,青春献给祖国”。团员们集体学习《人民日报》文章《“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”》,树立崇高理想、承担时代使命。接着,暑期参与社会实践的团支部成员结合三下乡、青鸟计划等实践经历和自身感悟进行了交流发言,鼓励大家在广袤的基层实践中成长与锻炼,从社会实践中获得教育、培养才干。

最后开展团支部特色活动——“纪念抗美援朝胜利70周年”主题活动。团支部成员共同观看了抗美援朝纪录片,重温革命先辈们的奋斗历史和风雨历程,学习上甘岭英雄英勇顽强、舍生忘死的大无畏精神,传承英雄爱国主义精神。之后,团员们相互交流了学习心得,团支书于娜要求大家永远铭记、永续传承伟大的抗美援朝精神,继续以雄赳赳、气昂昂的姿态,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。