马克思主义学院硕士研究生党支部开展“扬帆起航正当时 砥砺奋进向未来”主题党日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2022-06-17浏览次数:35

为教育引导毕业生党员强化身份意识、牢记初心使命、保持奋斗姿态,6月15日下午马克思主义学院硕士研究生党支部组织开展“扬帆起航正当时 砥砺奋进向未来”主题党日活动。学院党委书记任玮娜,学院党委副书记、副院长王付欣,毕业班班主任江宏春以及硕士研究生党支部全体成员参加此次活动。

活动伊始,支部副书记缪元珍带领大家学习习近平总书记在考察中国人民大学时的讲话精神。 王宇飞听后内心激昂澎湃,深深感悟到习近平总书记对青年工作的关注、关心与关爱,并表示自己要抓住时代赋予青年的机遇与使命,心怀感恩,不懈奋斗。郭笑笑也表示当代青年重任在肩,要在志愿服务与帮困解难方面贡献自己的力量,勇挑重担,攻克难关。

紧接着,毕业生党员开展 “三个重温”活动,毕业生党员重温入党志愿书、重温自己在党组织培养教育下的成长经历、重温入党誓词。在这一环节,毕业生党员谈及自己的初心,对党组织对自身的关怀和指引表达了感谢,并表示会不断提升自身政治素质,努力践行宗旨意识,积极发挥党员的先锋模范作用,在新的领域中发光发热。

随后,江宏春表达对毕业生党员的美好祝愿,并结合当前就业形势与研究生专业特点,表达言真意切、发自肺腑的毕业寄语。希望大家不忘初心,可以去中西部地区等亟需人才的地方去发光发热,贡献自己的力量。王付欣为毕业生党员作临行嘱托,希望大家胸怀大局,做堪当民族复兴重任的时代新人;希望大家坚守理想,将生活理想、职业理想以及道德理想等都落实到实实在在的行动中去;希望大家不断学习,戒骄戒躁,磨砺心性,不断充盈内心。任玮娜以学院“尚德明理 思正行远”的院训故事为引,希望大家培养良好的品德、高尚的情操,以自己的德行承载时代赋予的重任,具有大局观念,以国家利益为重,以积极的心态去面对将来的挑战与磨砺,创造属于自己的一片天地。

任玮娜、王付欣、江宏春为毕业生党员赠送《新时代的中国青年》白皮书与《论共产党员的修养》两本书籍。希望大家在以后的工作岗位中不忘初心、牢记使命,不断加强党性修养,永远保持作为党员的纯洁性与先进性,同时作为新时代青年,能够担当时代重任,发扬奋斗精神,让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行。

最后,在海马交流会环节,2020级硕士研究生王晨作为代表表达了对学长学姐们在学习、工作、生活各个方面给予的指导和帮助的感谢,希望学长学姐们永远怀揣希望与理想不断奋斗、砥砺前行,其他同学也为毕业生送上手写祝福,希望毕业生们伴着真挚的祝福,乘风破浪,扬帆起航。

毕业生党员结合研究生期间自身的经历向支部其他成员分享了自身各方面的经验,在学习科研、工作实践、素质提升、职业规划等各方面均给出了实用性建议。