马克思主义学院硕士研究生党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2022-09-30浏览次数:40

中国共产党第二十次全国代表大会将于10月16日在北京召开,这次会议是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为迎接党的二十大的胜利召开,9月29日,马克思主义学院硕士研究生党支部举行“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

中国海洋大学青年马克思主义者宣讲团成员郭笑笑以“奋斗正青春,踔厉向未来”为主题为与会党员进行主题宣讲。青年的命运,从来都同时代紧密相连。党的十八大以来,中国青年时刻牢记自身的责任与担当,继承和发扬中国精神。郭笑笑带领与会党员共同感受中国青年在科技创新、脱贫攻坚、疫情防控、保卫祖国等各个领域中展现的催人奋进的力量。在科技创新的领域,潍柴青年科技创新团队助力我国第一台完全自主知识产权的“蓝擎”动力在潍柴诞生。中国海洋大学“茶博士”范明昊积极响应国家号召主动去云南省绿春县开展茶叶扶贫工作,推广高香白茶新技术应用,书写了青年人最靓丽的风采。在脱贫攻坚领域,许许多多的青年如黄文秀战斗在脱贫攻坚一线,为脱贫攻坚和乡村振兴提供新助力。一批批中国海大学子也用自己的实际行动践行着中国共产党人精神谱系中的脱贫攻坚精神。在疫情防控领域,青年一代在疫情防控中贡献着自己的青春力量,成为抗疫一线的主力军。在保卫祖国领域,新时代中国青年肩负起保卫祖国的伟大使命,以顽强斗争精神和实际行动捍卫了国家主权、安全、发展利益,用青春热血守护祖国和人民,守护我们的岁月静好。

此次宣讲令与会党员备受感动和激励。他们纷纷表示,当代青年们秉持优良传统,自觉听党话、跟党走,在各个领域中拼搏奋斗,展现出了青春激昂的风采,我们生逢盛世,有无数可以展现自我价值、展示青春风采的舞台,我们当把握住已有的机会和资源,有所作为。

在“青年党员应该以什么样的姿态迎接党的二十大的召开?”这一问题下,支部党员给出了答案。石爱炜认为,要在小处着手,做好自己的事情,努力发挥党员的先锋模范作用,同时,作为马克思主义理论专业的学生,要主动带领周围人一起学习党的二十大精神。张玉瑾认为青年党员要以赶考的姿态迎接党的二十大的召开,不仅要坚定理想信念,储备丰富的理论知识来宣传党的二十大精神,更要以实干精神迎接党的二十大的召开,将党的二十大的精神贯穿到实际生活中,落实到具体的宣传和实践工作中。