发布者:刘珂曼发布时间:2022-12-21浏览次数:28

学习党章、遵守党章是每个共产党员的责任和义务,为引导党员自觉学习党章,遵守党章、贯彻党章、维护党章,12月14日下午,马克思主义学院硕士研究生党支部开展“深学党章强党性,砥砺奋进守初心”主题党日活动。本次活动由党支部书记曲孟琳主持,支部全体党员参加学习。

活动伊始,马克思主义学院党委书记任玮娜为全体党员讲授“学习党的二十大党章,做合格共产党员”形势与政策课。她主要为大家介绍了党章修订的背景,逐条分析了党的二十大对党章修订的内容,并将党章新旧版本进行对照讲解。她强调,作为一名共产党员一定要学习和遵守党章,在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、加强道德修养、严守党的纪律等方面作出表率。

接着,与会党员分享学习党章的心得感悟。刘译蔓认为,作为共产党员,要学好党章,增强自身的政治自信,用马克思主义理论武装自己;同时也要在实践中践行党章对我们的要求,做到知行合一。刘振讲到:作为马克思主义理论专业的研究生,要把学习贯彻党章与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的二十大精神结合起来,坚持以党章的标准来加强自己的党性修养,切实把党章的各项规定贯彻到自己的日常学习和生活之中。

最后,曲孟琳对此次活动进行总结,倡导支部党员要继续学习党章,并在学党章的过程中汲取党的智慧,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做遵守党章的模范党员。