马克思主义学院硕士研究生党支部开展“凝聚红色力量,践行初心使命” 主题党日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2023-04-17浏览次数:47

为切实加强党史学习教育,深化对党的二十大精神的认识,4月14日下午,马克思主义学院硕士研究生党支部全体党员走进中共青岛党史纪念馆,开展“凝聚红色力量,践行初心使命”主题党日活动,学院党委副书记、副院长王付欣参加本次活动。

在讲解员的带领下,支部党员集体观看了关于青岛党史发展的专题纪录片——《引领》,共同感受青岛在党的领导下从被侵略占领到解放独立,再到发展繁荣的过程。随后,支部党员集体参观学习了《光辉历程——中共青岛历史展》,一起回顾了中共青岛地方支部从无到有、由弱变强的辉煌历程。在这个过程中,党员们共同学习了中国共产党领导青岛人民进行革命、建设和改革的光辉历程,同时也缅怀了王尽美、邓恩铭、李慰农等革命先烈。在参观中共青岛党史纪念馆过程中,支部成员一边聆听解说员细致讲述,一边观看党史发展展览,进一步加深了对党的历史的认识,更全面地理解了党的二十大精神。

党史是教科书,也是营养剂。实地参观中共青岛党史纪念馆使得支部党员深受鼓舞,并纷纷表示将继承革命传统,弘扬优良作风,坚定永远跟党走的信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行好党的二十大精神。