发布者:刘珂曼发布时间:2022-12-04浏览次数:40

为深入学习贯彻党的二十大精神,1123日下午,马克思主义学院硕士研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命——学习党的二十大报告”主题党日活动。本次活动由党支部书记曲孟琳主持,支部全体党员参加学习。

活动伊始,曲孟琳带领与会党员学习了党的二十大报告的主要内容,主要从大会概况、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、构建新发展格局、实施科教兴国战略、发展全过程人民民主等方面对党的二十大报告进行了讲解。强调支部党员们要持续深入学习党的二十大精神,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,将学习党的二十大精神的热情转化为提升素质、服务人民的实际行动。

接着,与会党员分享学习党的二十大报告的心得感悟,房冬梅讲到:“作为马克思主义理论专业的研究生,我在学习党的二十大报告后,既深感自豪、备受启发,又深感振奋、备受鼓舞。十年来,我们党经历的三件大事以及五年来党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,让我深深体会到,生而逢盛世,青年当有为;新征程上,我们青年党员要积极响应党的号召,永怀爱国之心,恒立报国之志,笃行强国之愿,在广阔的舞台上,绽放出青年火热而又绚丽的青春之花。”