马克思主义学院师生党支部举办集体备课会

发布者:刘珂曼发布时间:2022-03-23浏览次数:29

321日上午,马克思主义学院教工第二党支部和研究生党支部组织开展线上师生集体备课会,就如何阐释好、宣传好习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神开展专题研讨。学院党委书记任玮娜,学院副院长王洪兵,党委副书记、副院长王付欣,学院教工第二党支部部分教师党员和研究生“青年马克思主义者”宣讲团成员参加会议。

会上,青年马克思主义者宣讲团成员曲孟琳以坚定信念,共克时艰——学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神为主题进行宣讲展示,从认清内外局势,坚守正确方向”“学习重要讲话,坚定必胜信念”“青春逆行而上,书写责任担当三个方面展开宣讲,选取案例生动讲述中国战“疫”故事。

随后,各位老师对宣讲内容给予了充分肯定,并从框架结构、理论深度、案例选用等方面提出了修改建议。宣讲团成员们表示,经过与老师们的讨论,深化了对宣讲主题的认识、理解,进一步明确了宣讲思路、重点,进一步提升了宣讲能力、水平,接下来,他们将根据意见建议进一步修改完善宣讲内容,确保宣讲工作顺利开展。

通讯员:赵凤敏