马院教师赴红石崖派出所开展公安基层党建调研活动

发布者:刘珂曼发布时间:2022-05-15浏览次数:32

为了解公安机关“枫桥式公安派出所”党建工作经验,增强马克思主义学院将理论应用于基层党建实践工作能力。5月12日,马克思主义学院蔡勤禹、李壮、隋筱童、毕凤晓等4名教师应青岛市公安局政治部党建团队邀请赴青岛开发区分局红石崖派出所开展党建专题调研活动。开发区分局领导同志,治安支队以及市南分局、李沧分局、地铁分局、海岸警察支队等单位相关派出所的负责同志20余人参加活动。

与会人员首先参观了红石崖派出所警营文化和党建阵地建设情况。听取了关于全国“枫桥式公安派出所”创建过程介绍。随后,举行座谈会。红石崖派出所所长王英杰围绕“班子成员率先垂范作用”“组织生活载体作用”“暖警爱警措施”等方面介绍派出所党建工作开展情况。市局党建团队负责同志予以点评。治安支队、李沧分局、开发区分局等单位参会人员结合工作实际,围绕“党建思维”“党建引领”“党建活化”等方面畅谈了对基层党建工作的认识,并提出独特见解。

马克思主义学院副院长蔡勤禹教授等专家学者高度评价了青岛公安党建工作取得的成绩,并结合红石崖派出所工作实际,从理论角度提出“打造枫桥党建经验”“树立党建生态思维”“用党建赋能来促进业务工作效能提高”“以问题导向、目标导向和结果导向推动青岛市公安党建新飞跃”等意见建议,进一步拓宽了基层党建工作的思路和视野。