马克思主义学院党委与山东德衡所、北京德和衡青岛所签约共建

发布者:刘珂曼发布时间:2022-07-08浏览次数:21

2022年7月1日,值中国共产党成立101周年之际,中国海洋大学马克思主义学院党委与山东德衡律师事务所党委、北京德和衡(青岛)律师事务所党支部签约共建,并启动共建活动基地项目。青岛市司法局党委书记、局长万振东,青岛市市南区司法局党组成员、副局长、市南区律师行业党委书记解爱敏,市南区律师协会会长江云,山东德衡律师事务所党委书记李旭修,中国海洋大学马克思主义学院党委书记任玮娜,党委副书记、副院长王付欣,辅导员王俊琦、缪元珍以及党建共建单位代表等参加了签约仪式。

中国海洋大学马克思主义学院党委书记任玮娜、山东德衡律师事务所党委书记李旭修、北京德和衡(青岛)律师事务所党支部书记张美萍分别代表三方单位签署党建共建协议。

中国海洋大学马克思主义学院在山东德衡律师事务所、北京德和衡(青岛)律师事务所、山东德衡(西海岸)律师事务所设立“教学实践基地”并授牌。山东德衡律师事务所在中国海洋大学马克思主义学院设立“马克思主义理论教育基地”并授牌。

青岛市司法局党委书记、局长万振东发表讲话。他对中国海洋大学马克思主义学院党委与德衡所党委、德和衡青岛党支部签约共建并互建活动基地表示祝贺,指出基地的设立将有效促进高校、律所之间资源共享,促进各方合作共赢。希望海大马克思主义学院通过与律所开展党建共建,发挥专业优势,为律师行业党建工作提供更多先进理论和实践经验,推动青岛市律师行业党建工作再上新台阶。

中国海洋大学马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣以“新形势、新挑战、新担当——砥砺初心向复兴 凝心聚力破变局”为题讲党课,围绕“牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”“实现中华民族伟大复兴是中国共产党奋斗的鲜明主题和核心主线”“自我革命是中国共产党永葆青春活力的强大支撑”三个方面的内容进行了全面讲授,不仅有理论高度,还与社会热点、律师的执业实践相结合,娓娓道来,让理论学习真正入脑入心,受到与会人员的一致好评。