中国海洋大学马克思主义学院硕士研究生党支部与云南省绿春县牛孔中学党支部结对共建

发布者:刘珂曼发布时间:2022-11-30浏览次数:37

11月28日下午,中国海洋大学马克思主义学院硕士研究生党支部与云南省绿春县牛孔中学党支部开展党支部结对共建仪式,活动借助线上会议形式举行,牛孔村驻村第一书记胡博凯主持活动。

会上,中国海洋大学马克思主义学院硕士研究生党支部与云南省绿春县牛孔中学党支部签约结对共建,马克思主义学院硕士研究生党支部书记曲孟琳、云南省绿春县牛孔中学党支部书记李九山分别介绍党支部建设情况。

随后,中国海洋大学马克思主义学院硕士研究生党支部党员石爱炜进行“学习贯彻党的二十大精神——聚焦‘中国式现代化’”主题宣讲。宣讲以党的二十大精神为主线,围绕新时代新征程中国共产党的使命任务,重点讲述中国式现代化的历史演进、内涵特征、本质要求以及前进道路上必须牢牢把握的重大原则等内容,激励青年学生从我做起,自强不息,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

牛孔中学师生代表分享了学习感悟,“通过此次宣讲学习,我对中国式现代化、共同富裕等有了更加形象深刻的理解,今后我将继续学习党的二十大精神,担当青年重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

牛孔村驻村第一书记胡博凯听完宣讲之后感触颇深,他谈到:“中国式现代化的推进需要我们这一代人、需要在座的老师和同学们共同努力,希望大家努力学习知识,成长为对社会、对国家有用的人才,为建设更好的绿春县、更美丽的家园贡献自己的热情与力量,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。”

通讯员:张艺芳