马克思主义学院举办开学第一课

发布者:刘珂曼发布时间:2023-09-11浏览次数:55

为帮助同学们调整状态顺利开启新学期,98日下午,马克思主义学院组织研二、研三学生开展“开学第一课”。学院辅导员高雅楠、刘珂曼与大家进行分享交流。

辅导员高雅楠带领大家温习了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展,进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑,与同学们一同开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动,并叮嘱同学们严密防范非法传教活动,增强底线意识。

随后进入就业案例分享环节,在高雅楠老师的主持下,张玉瑾就自身的实习经验与求职技巧展开分享,杜兆阳基于采访实践,向大家介绍了2015级研究生李静赴广西选调的经历,帮助同学们打开求职思路,拓展就业方向。接着,高雅楠老师介绍了学院近期学生活动安排,鼓励同学们积极参与,广泛宣传。

辅导员刘珂曼为同学们开展安全及心理健康教育,就传染病、电信诈骗、交通、消防、溺水等常见安全问题进行提醒,帮助同学们提升安全防范能力,并介绍了心理调适方法与心理健康教育资源,帮助同学们及时调整心态,迎接新的挑战。