马克思主义学院召开第七届研究生会成立大会暨建团100周年大会精神专题学习研讨会

发布者:刘珂曼发布时间:2022-10-19浏览次数:49

1013日下午,马克思主义学院于学院210会议室召开第七届研究生会成立大会暨建团100周年大会精神专题学习研讨会。马克思主义学院团委老师王俊琦、缪元珍出席会议。会议由第七届院研究生会主席孙天翼主持。

首先,会议由第六届马克思主义学院研究生会主席王晨进行工作总结。王晨从贯彻落实改革精神、健全组织制度体系、传播青马力量、提升宣讲质量、密切院校联系等五个方面进行了总结,展示了第六届研究生会所取得的各项成就,突出了规章制度的重要性,强调要规范各类工作文件、完善日常工作机制,并不断优化研会队伍建设。同时,王晨总结了以往组织开展的各项宣讲比赛,倡导要立足专业学科特点,开展更多的经典阅读活动。

随后,王俊琦宣读第七届研究生会成员名单并为马克思主义学院研究生会主席团和部长团成员颁发聘书。

随后,与会成员在孙天翼的带领下,学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。孙天翼号召研究生会成员要做新时代广大共青团员的先锋模范,树立远大的理想,刻苦学习锐意创新,崇德向善严守纪律,艰苦奋斗无私奉献。与会同学积极交流自己的心得感悟。宣传中心网宣部刘心舒认为,作为马克思主义理论专业的学生,更应该学好专业知识,掌握专业技能,坚定理想信念,为国家事业奉献出自己的一份力量。研究生成长与发展服务部刘鑫武讲到,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,勇担时代重任,把“知”和“行”结合起来,做好学院、研会的各项工作,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春能量。

紧接着,第七届研究生会干事代表刘振进行发言。他谈到,研究生会的宗旨就是全心全意为同学们服务,我们应当怀揣高远理想,不忘初心,团结一致、齐心协力地全心全意服务全体师生,在各项工作中不断成长、锻炼自我,充实研究生阶段的学习生活,共同迎接新的挑战。

最后,王俊琦寄语第七届研究生会。王俊琦立足于自身对研究生会的认识,给大家分享了个人的思考和感悟。第一,牢记研究生会的首要职责,即做好思想引领。并向大家明确共青团是党的助手和后备军,在开展日常工作的同时多组织集体学习。第二,未来工作主要从围绕服务学生成长成才的角度出发思考一系列活动的开展,为同学们提供学习成长的平台,多进行知识的积累,更好地提升语言表达能力,并希望同学们在研究生会中都有所收获,正确面对即将到来的困难和辛苦,善始善终,砥砺前行,让研究生会的工作变成人生中一段重要的经历和回忆。

会议结束后,第七届研究生会全体成员合影留念。