马克思主义学院党委获评中国海洋大学2023年度优秀主题党日案例

发布者:刘珂曼发布时间:2023-09-15浏览次数:69

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员队伍教育管理和严格党内组织生活,持续增强党支部的政治功能和组织功能,学校组织开展2023年优秀主题党日案例创建评选活动。由马克思主义学院党委推选的主题党日案例在43个案例中脱颖而出,分别荣获教工组三等奖、学生组三等奖。

教工组三等奖《学习海军发展历程,感悟总体国家安全观》

在“学习海军发展历程,感悟总体国家安全观”的主题党日活动中,教工第三党支部党员在学习总体国家安全观理论的基础上,集体参观中国人民解放军海军博物馆,在参观的过程中教师们组队研讨,并将研讨内容以党小组为单位进行反馈,作为教研部备课素材使用,取得了推动理论学习落地落实、提升思政课教育教学能力、推动支部工作品牌建设的成效。

学生组三等奖《重温红色历程,感悟真理力量》

在“重温红色历程,感悟真理力量”主题党日活动中,硕士研究生党支部组织全体党员在集体学习“全面贯彻落实总体国家安全观”的基础上,通过深入参观真理馆、沉浸体验学习馆、依托场馆资源开展微宣讲、重温入党誓词等多种形式开展主题党日活动。经过此次主题党日活动,硕士研究生党支部党员深刻感受到马克思主义真理的灿烂光芒,思想经历深刻洗礼,理想信念更加坚定,在实践研学中进一步巩固了专业知识、拓展了理论视野,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

附:中国海洋大学2023年优秀主题党日案例

评选获奖名单