马克思主义学院硕士研究生党支部赴红景新区核心区开展主题党日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2023-06-19浏览次数:44

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,6月9日上午,马克思主义学院硕士研究生党支部全体党员走进红景新区核心区开展“重温红色历程,感悟真理力量”主题党日活动。

在讲解员的带领下,支部党员走进“真理馆”,集体参观学习马克思主义诞生发展的历程和马克思主义中国化的创新实践,在相关书籍、文献及视频演示中深刻感受真理的力量。同时,支部党员代表依托场馆资源向在场党员进行微宣讲,张玉瑾为大家讲解五四精神,赵悦分享遵义会议的相关内容,于娜讲说抗美援朝故事,张艺芳为支部党员们讲解“真理的味道”。通过参观学习与微宣讲,支部成员们更加深刻理解了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”。

随后,讲解员引领支部成员们进入“学习馆”,大家在庄严的展厅中体会伟大建党精神,并一起观看了多个主题宣传片。成员们认真聆听讲解内容,亲身体验馆内设备,借助多种专业设备认真学习体会“抗战烽火”“英雄模范”“辉煌成就”“历史转折”“伟大变革”等篇章内容,在沉浸式体验中深入感受伟大精神。

最后,支部成员一起重温了入党誓词。

理论学习与实践活动融合共进,学思想与强党性相辅相成。通过此次实践研学,支部党员们受益颇深,纷纷表示要立足所学专业,扎扎实实读原著学原文悟原理,提高运用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力,在学思践悟中努力将学习成果转化为实践动力,以奋斗姿态为新时代新征程贡献青春力量。