我院教师参加“全国高校马克思主义理论类专业本科课程建设暨中国化时代化马克思主义理论创新研讨会”

发布者:刘珂曼发布时间:2023-06-28浏览次数:258

617日至18日,“全国高校马克思主义理论类专业本科课程建设暨中国化时代化马克思主义理论创新研讨会”于山东济南召开。会议由山东省马克思主义理论类专业教学指导委员会和中国历史唯物主义学会国家文化安全与建设专业委员会主办、齐鲁师范学院承办。

会上,中国社会科学院侯惠勤教授、齐鲁师范学院党委书记林松柏教授、北京师范大学徐斌教授、中国人民大学侯衍社教授、天津师范大学特聘讲座教授范希春、《山东社会科学》杂志社社长刘要停、山东大学马克思主义研究院副院长徐艳玲教授、曲阜师范大学李安增教授、中国石油大学(华东)王建军教授、济南大学马克思主义学院院长文洪朝教授、山东中医药大学马克思主义学院院长崔瑞兰教授、东北师范大学胡海波教授、聊城大学马克思主义学院院长刘子平教授等分别围绕会议主题作报告。

山东省本科教育教学指导委员会马克思主义理论类专业教学指导委员会委员、我院名师工程讲席教授张运君作“关于《中国近现代史纲要》国家一流本科课程建设的思考”主题报告,就“纲要”一流本科课程的申报与建设问题进行研讨。

此次研讨会吸引了来自全国23个省、自治区、直辖市,100余家高校和科研院所等单位的马克思主义理论研究领域的专家学者、学界同仁200余人参加,对推进马克思主义理论类专业本科课程建设高质量发展和中国化时代化马克思主义理论创新研究产生积极影响。