中国海洋大学青年马克思主义者宣讲团社会实践队开展党的二十大宣讲社会实践活动

发布者:缪元珍发布时间:2023-02-28浏览次数:266

为学习贯彻党的二十大精神,传递青年声音,寒假期间,中国海洋大学青年马克思主义者宣讲团社会实践队开展党的二十大精神宣讲社会实践活动。2022年1-2,青年马克思主义者宣讲团社会实践团队成员积极利用家乡资源,分别在青岛市、烟台市、淄博市、邹平市4地,开展了多次主题宣讲活动,取得了良好的反响。

22日,实践队成员于佩岐通过线上宣讲的方式,面向青岛市周口路社区工作人员开展党的二十大主题宣讲。2月6号,刘心舒以“唠家常”的形式向淄博市金山镇东张村的群众讲述中国共产党过去所取得的伟大成就。210日,实践队成员石爱炜面向淄博市元宝湾社区的党员及工作人员,以“学习贯彻党的二十大精神——聚焦‘中国式现代化’”为主题开展宣讲。212日,实践队成员张玉瑾面向龙口市新嘉街道府东社区党群服务中心的工作人员开展党的二十大主题宣讲。

通过聚焦“中国式现代化”,实践团队成员从以下四个部分展开党的二十大宣讲,第一部分是回首过往篇章,十年勇创辉煌,通过回顾过去五年的工作和新时代以来十年的伟大变革,让听众明确了十年来对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。第二部分是聚焦中国特色,开创现代道路,引领听众理解了“中国式现代化”的历史演进、特征和本质要求。第三部分是再赴赶考之路,踔厉奋进前行,引领听众明确了在新的起点上继续前进我们需要把握的五大原则。通过进社区宣讲,不仅提升了宣讲团成员的宣讲能力,也让党的二十大精神通过青年人的声音真正走进了社区。

青年马克思主义者宣讲团社会实践队成员立足学科专业特色,以宣传宣讲好马克思主义理论为己任,通过开展理论宣讲进一步研究、阐释、传播马克思主义,以理论宣讲等形式传递青年声音,以主题宣讲赓续红色基因,以实际行动为讲述中国故事贡献青春力量。