马克思主义学院开展2023年春季学期“开学第一课”

发布者:缪元珍发布时间:2023-03-07浏览次数:312

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,同时进一步增强学生防疫意识、安全意识,33日下午,马克思主义学院于马院210会议室组织开展2023年春季学期“开学第一课”。学院党委副书记、副院长王付欣,辅导员王俊琦、缪元珍讲授相关内容,学院全体研究生参会。

王付欣以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为题为同学们带来精彩一课。他从奋斗新时代、贯彻新思想、描绘新蓝图、启航新征程四个方面对党的二十大报告进行了解读,带领同学们深刻感悟党的二十大报告的深刻内涵和深远意义。最后,王付欣还谈到,青年学生要立大志、明大德、成大才、担大任,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为又善作善成,成为堪当民族复兴大任社会主义接班人。

王俊琦强调了新学期返校后的注意事项,详细向同学们介绍疫情防控、安全教育及考风考纪相关知识,提醒大家做好科学防疫,强调在校期间要注意自身生命安全和财产安全,谨防电信诈骗。同时提醒同学们诚信考试,严肃考风考纪。缪元珍向同学们介绍了多种心理调节方法以及遇到心理问题的解决方案,希望同学们积极调整心态迎接新学期的学习生活。

本次会议旨在帮助同学们尽快调整好心态,适应新学期的学习生活,同时进一步坚定理想信念,在新学期以新的精神面貌不懈奋斗、继续前进。

通讯员:葛玉萱