马克思主义学院召开2022年春季学期教学督导专项反馈座谈会

发布者:缪元珍发布时间:2022-06-22浏览次数:429

6月16日上午,马克思主义学院召开2022年春季学期教学督导专项反馈座谈会。学校教学督导团团长马君、教学督导朱萍、王萍,高等教育研究与评估中心副主任何培英,马克思主义学院党委书记任玮娜,副院长王洪兵和各教研部(教学办公室)主任参加会议。

首先,学校教学督导专家根据2022年春季学期听课情况对思政课教学和学院教学评估、教学比赛等教学活动给予了充分肯定,并对进一步提升教学水平提出建议。朱萍从语言表达、教学方式、讲课逻辑、教学案例、课堂互动、课堂整体表现等各方面进行了全面而详细的评价,为教师们下一步的改进提升给出了明确方向。马君强调,学院要充分发挥好“传帮带”的作用,以老带新,加大培训,推动青年教师素质提升;要聚焦“两性一度”(高阶性、创新性、挑战度),努力打造思政课一流课程。何培英围绕“如何提升教学实效”给出建议。她指出,思政课教师们要持续厚实自己,切实提升教学水平,让党的创新理论及时进课堂,真正入脑入心,发挥好思政课育人主渠道作用。

随后,各教研部主任介绍了课程教学改革情况,与督导专家围绕课程建设、教学研究进一步交流探讨。

学院党委书记任玮娜表示,学院会及时将督导专家的意反馈给授课教师,各教研部也将围绕校、院两级教学评估中发现的问题进行学期教学总结并及时整改。下一步,学院将继续加强对青年教师的培养力度,为青年教师提供更多的发展平台、资源,促进教学水平全面提升。

通讯员:缪元珍