我院教师到青岛市社科联和青岛市红十字会调研

发布者:刘珂曼发布时间:2022-05-23浏览次数:494

518日上午,学院副院长兼青岛红十字文化与公益事业研究中心主任蔡勤禹教授与学院副院长王付欣副教授一起到青岛市社科联和青岛市红十字会,围绕着合作开展双百调研课题“新时代青岛市红十字会研究”进行座谈。大家围绕着新时代青岛红十字会如何落实习近平总书记关于红十字会的讲话,发挥红十字会人道主义救助功能、民间外交使者角色,如何做大“九月天使”品牌,怎样把“微尘”品牌内涵深化挖掘,红十字会如何在青岛建设国际化城市中发挥优势,红十字会在地方社区治理、共同富裕和人们追求美好生活方面如何更好地切入与发挥作用,如何多途径多方式地宣传红十字文化,资金筹集方式多样化和时代化等问题,进行了交流,为下一步做好课题提出了初步方案。课题组表示,将尽快启动课题,在规定的时间节点拿出成果,助力青岛市红十字会再创辉煌。

座谈会由青岛市社科联副主席、青岛市社科院副院长王春元主持。青岛市红十字会副会长逄京林、青岛市红十字会办公室主任孙京利,青岛市社科院郑国研究员、孙启泮副研究员等参加座谈。