2020级团支部开展“各民族同呼吸、共命运、心连心”主题团日活动

发布者:刘珂曼发布时间:2023-12-14浏览次数:306

民族团结一家亲,同心共筑中国梦。为引导同学们进一步了解民族团结的意义,增强对民族团结的认同感,10月28日上午,2020级团支部在学院210会议室开展“各民族同呼吸、共命运、心连心”主题团日活动。学院团总支老师王俊琦参加本次会议。

会议伊始,支部书记徐潇晶通过人民楷模都贵玛真情洒满草原的例子,指出各民族团结友爱、谁也离不开谁是中华民族的光荣传统,并带领大家学习了马克思主义“五观”和“五个认同”。同时,她从思想和行动两个角度出发,希望支部成员要牢固树立民族共同体意识,争做民族团结的拥护者和实践者。

随后,支部成员集中观看民族习俗相关视频。通过视频,成员们了解到了丰富多彩的民族风俗,领略了各民族特色文化。同学们进一步感受到一部中国史就是一部各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,就是各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的历史。

最后,支部全体成员参与 “我知你不知”游戏PK,以此考验支部成员对于民族知识的了解。同时,支部书记根据同学们的掌握情况,有针对性地向同学们普及了关于少数民族的常识。同学们纷纷表示,要团结友爱,树立正确的民族观,争做民族团结的模范,用实际行动谱写民族团结进步的新篇章。