趣味运动,青春飞扬——马克思主义学院举办“享动不想冻”趣味运动会

发布者:王俊琦发布时间:2021-11-17浏览次数:207

11月13日下午,马克思主义学院“享动不想冻”趣味运动会在崂山校区东区操场举办。学院党总支副书记、副院长王付欣,团总支老师王俊琦、缪元珍,学院硕士研究生共同参与此次活动。在秋冬相接的时节,在东区操场的绿茵上,伴着温暖的阳光,师生共享运动的乐趣和魅力。

比赛开始前,王付欣向同学们致以亲切的问候,指出毛泽东同志早在1917年就在《新青年》杂志发表了《体育之研究》一文,阐述了“文明其精神,野蛮其体魄”的思想,以此鼓励同学们加强锻炼、增强体质。
    2021级硕士研究生孙天翼带领同学们完成热身活动后,趣味项目正式开始。第一部分为五人组赛队,选手们自行组队,依次完成三个项目,分别是踩气球、五人六足和50米接力赛。第一个项目是踩气球,在阵阵欢声笑语和激烈的对抗中,同学们都奋力保护自己脚边的气球。五人六足项目考验的是队员之间的协调配合,同学们齐声喊着口号,紧紧挽着队友的手臂,步伐整齐划一地向终点迈进。接力棒在一个一个人的手中传递,50米接力赛展现了同学们的青春朝气和队员之间的紧密团结。每支队伍齐心协力,配合默契,顺利完成团体项目。

第二部分是十人团体拔河比赛,参赛人员打破五人团体赛的队伍,自行组队分为两队。这是一场力量的角逐,每位参赛人员摩拳擦掌,使出九牛二虎之力,像一个个钢铁战士坚守自己的位置,在运动场上尽显风采。

团体赛要求队员之间的团结合作和相互配合,而个人赛主要考验个人的能力。个人突围赛包括两个项目——抢占真理领地、保龄球大赛。抢占真理领地项目将党史学习融入体育运动中,选手们充分利用自己的党史知识和反应灵活性,赢得答题机会。在保龄球大赛中,选手们运转自己手中的球冲向目标的瓶子,希望能撞倒更多目标物。在欢声笑语中,同学们都取得了优异成绩。

经过两个多小时的激烈角逐,六个项目依次完赛。王俊琦和缪元珍分别致结束语,鼓励同学们增强健康意识,坚持体育锻炼,以适当方式放松身心。

本次“享动不想冻”趣味运动会兼具团体赛和个人赛,不仅丰富了同学们的课余生活,也增强了同学们团队协作、敢于拼搏的精神。同学们放松了心情,舒缓了压力,也充分展示出马院学子的蓬勃朝气和良好精神风貌。

通讯员:毕景玉  杜兆阳